16:36 

Бред в рабочее время

MAGrey
би ёсэлф, ноу мэттэ уот вэй сэй!

Перебираешь, брат мой, горожанин, запершись в комнате и выключив ТВ, философские свои четки... Звено тоски, звено страха. Доленди модус тименди нон итем - только для печали есть граница, для страха - никакой.
Чрезмерный страх вызывает обморок. У страха есть предел. Тоска же безгранична - её ничто не остановит... Тименди модус доленди нон итем.

Достаточно понять, что мы всю жизнь посредством общения переговариваемся с самими собой, чтобы предпочесть раз и навсегда единственно честную форму письма - дневники. Дневник - письмо без посредника.

Непечатающийся автор претерпевает следующую трансформацию в глазах своих ближних и окружающих: вначале в него верят (юность - пора потенций), затем воспринимают как чудака (пишет что-то и не дает читать, и не печатается - странно, странно...), а к сорока годам начинают причислять к больным…

Отчего такая слепота, и почему никто никого не видит? Блуждающие призраки. Одни отводят глаза по глупости, занятые безумием своих страстей, другие плачут, в третьих живет стыд, и ходят, не поднимая головы. И только дураки и простофили в веке сем смотрят прямо в глаза, принимая вещи как таковые.

Люди обладают поразительным даром облекать себя в деревянные, бумажные, гранитные тела... Мало нам собственной грубой плоти, которая едва ли держит душу, - хотим ещё и одеревенеть, окаменеть, опластмассоветь, превратиться в кукол...

Вера и надежда суть невидимые ориентиры: во что в действительности веришь - то и получаешь, на что надеешься - то и обретаешь в сердце. Веришь в смерть - смерть и получишь, и окажешься в загробном мире в жутком двухмерном карцере с едва теплящимся сознанием, что жив, как амеба во мраке.

URL
   

про себя... всем и никому

главная