MAGrey
би ёсэлф, ноу мэттэ уот вэй сэй!
…случилось это до так называемого бума увлеченности трансциндентным.
В школе я тогда учился, попала мне книжка Лазарева, одна из серии «Диагностика кармы». Вот с нее и можно сказать я и отталкнулся.
Почерпнул я тогда основные принципы: тонкой работы, людских взаимосвязей, вещественной природы и прочего. Многим на этом пути не хватает веры, в то, что делаешь, у меня же с этим проблем никогда небыло, я всегда мог видеть результат, будь то за неделю рассосавшиеся бородавки или убранный ветер, наутро перед рыбалкой. Чего по настоящему не хватало, так это базовых знаний, и я окунулся в ворохи книг по философии, квантовой и ядерной физике, химии, ну и соответственно не обошлось и без, наводнивших тогда, пособий и книжулек по всяким «тайным знаниям». Наверно самый большой опят я получил, когда понял, что книги пишут обычные люди, со своими заёбами, нагнетающими свое мнение, и не факт, что они правы, невзирая на имя или статус издания. Довелось прочитать достаточно шняги, как в учебниках, так и в бульварной прессе, но при этом зачастую попадаются нехватающие кусочки мозайки – крупицы необходимого знания.
На первых курсах института, занялся этой шнягой всерьез, ходил на всякие семинары, повидал типа продвинутый народ, попосещал разные секты, увлекся Таровским гаданием, да и руны всегда в сумке лежали, а про херомантию воще молчу, вкупе с родинками, формой черепа, да морщинами на лбу.
Чем дальше я продвигался, тем явственнее были результаты, тем более проявлялись перспективы, но и заметнее стали последствия, то на что раньше внимания не обращал. Получался порочный круг, когда устранение последствий вызывало все новые и новые, и так без конца. В результате я приобрел терпение, возможность видеть исход события и вомногом заценил эффект воздействия недеянием.
Так я исключил из сферы деятельности все, что несет влияние не на себя, перестал читать «мистическую» литературу, за исключением текстов христианских, и вообще стал добрым и хорошим.
Сейчас, оглядываясь в прошлое, могу сказать, что так становилось мое мировоззрение, что ступил совсем на иную ступень взаимодействия с миром, а полученный практический опыт, позволил мне успешнее взаимодействовать с телом, жить практически без недомоганий, духовно улыбаться.

ПС. Недавно узнал, что Лазарев бросил все свои лечебные и другие практики, а ездит по миру и проповедует «Безусловную любовь»
Коротко основные его постулаты: Главное - это то, сколько у человека Любви в Душе и насколько он руководствуется Безусловной Любовью в жизни. Все, что ставит человек выше Любви к Богу, приносит ему несчастья и в итоге он это теряет.