MAGrey
би ёсэлф, ноу мэттэ уот вэй сэй!
...насколько я помню, шел 95 год и было весьма жарко, в тех широтах 40 градусов – майская норма.
Сережа надел легкие брюки, белую рубашку с галстуком и поперся на линейку, без цветов, потому что классной, с которой мы курили у нее на балконе и терли за жизнь, цветы мои нафиг не сдались. То было время малиновых пиджаков и три четверти народу мужеского пола были в этих убогих пиджаках красного и зеленого цвета, они дружно мне пеняли на отсутствие пиджака, а мне было пох, я не собирался полдня таскать его за собой. Девушки, это отдельный разговор, все они вырядились в школьную форму, которую не надевали уже года три как, отсюда выглядели замечательно! в этой коричневой форме, с юбочками много выше середины бедер, белоснежные кружевные фартучки…мда-а.
Ну там речи всякие, как полагается, коньяк, когда никто не видит, и прочая бопня. Вечером в ДК на всеобщий дискарь, куда приперлись все выпускники города (аж 12 школ), уже вотка, даже не из под полы…особенно запомнилось как помещение ДК, полное пьяных подростков, сотрясается под хава-нагилу.

ПС. Ленты были атласные, красные с золотой надписью «Выпускник 1995»,
А вчера видел выпускников, какие же убогие ленты, или красные полупрозрачные с невнятной надписью, или вообще супер пошлые триколоровские.
Они шли по улице, а магазины перед ними спешно закрывались на учет.