16:56 

MAGrey
би ёсэлф, ноу мэттэ уот вэй сэй!
… собрав монатки и документы в 95 я приперся в Москву поступать. Жил тогда в трехкомнатной квартире на Багратионовской с видом на Филевский парк, типа следил за квартирой, и питался в основном жареным арахисом в пакетиках и сгущенкой.
Первым делом конечно же купил справочник вузов и начал искать медицинские. Во всех медицинских вузах почему-то на вступительных экзаменах был английский, я его собственно не знал. Таким образом я забил на медицину и обратил свой взор в сторону химии.
Химические факультеты вузов при поступлении, будь то химфак мгу или бауманский, хотели от меня знания по физике, я в то время знал только ядерную физику, поэтому пришлось забить и на химфаки.
Взор обратился к биофаку мгу, там нужно было только химия, биология, математика и кажись сочинение, я тогда думал, что знаю математику. Там на факультете работал знакомый профессор, я к нему походил на подготовительные курсы, поглядел на ту шнягу которую он гонит по биологии даунам, ходящим туда, и поприкалывался (из 10 человек тех поступило 2, остальные, как и я облажались на математике)
Потом я нашел почти в самом конце справочника МИТХТ, или московскую государственную академию тонкой химической технологии, прозвонился туда, приехал, развернул все свои грамоты и безтроешные аттестаты и по собеседованию меня зачислили, число это было кажись 15 июля.
Учиться в МИТХТ было весьма легко, не понимаю почему люди так там парятся, т.к. на лекциях я засыпал, то забил на них с октября первого курса и учился исключительно по книгам, получая зачеты поминимуму, лишь бы к сессии допустили, а сессий у нас было три. Зимой где-то в феврале квартиру продали и я съехал в общагу, что есть весьма и весьма положительный опыт. Сессии у меня были все без троек поначалу, ведь перездавать можно было хоть до опупения. Один раз я чуть не попал, когда нашу группу Е-107 заставили добровольно-принудително убирать территорию во время сессии по весне, и экзамены проставили по куммулятивам, ктр. у меня были собственно ниже 3ки и мне пришлось в три последних дня пересдачь, сдавать неорганику, матан и линейку, это был клевый марафон, днем спишь, вечер-ночь учишь, сдаешь, спишь и т.д., ну я же крут. На втором курсе я прикупил себе телевизор, учеба собственно покатилась вниз, тогда я на первой сессии задолжал физику «электричество и магнетиз» и потом еще в течении года. кажись психологию. Так я их и не здал к концу курса. Когда приехал из дому в августе на третий, там должны были распределять по факультетам, т.к. естественно-научный это два курса, а там уже специализация. Приехал я значит, меня конечно же не распредилили ввиду долгов и вообще приставили к отчислению. Я тогда еще херней пострадал весь сентябрь, и решил, что пора что-то делать. Сидели мы тогда с Танькой на лужайке перед институтом пили пиво и базарили за жизнь и за мою ситуацию, вобщем поспорили мы с ней на 5 бутылок пива, что попаду к ней в группу ХТ-307 факультет «Биотехнология и синтез» кафедра «химия и технология тонких органических соединений» собственно вторая по престижности кафедра после «биотехнологии», куда попадают люди с нехилым рейтингом, кто имеет только четверть четверок и остальные пятерки. Вобщем не буду я говорить. как я это сделал, но пришел к ним в группу на занятия, тогда как раз физхимия шла, с допуском по всем предметам, и была это середина октября.
Учился я нормально, потому что интересно было, хоть и не переставали меня в деканате вывешивать по любому поводу к отчислению. Как то зимой нам в субботу поставили ПАХТ (процессы и аппараты химической технологии) в 8 утра, это была засада, т.к. я раньше 10 никогда не приходил, хоть и жил в трех минутах ходьбы. А там еще и весной возникли разногласия по философии с преподом по поводу разного подхода к пониманию гносеологии, а если точнее к проблеме истины, что собственно вытекло в долг по ИГР «итоговой гуманитарной работе». Короче третий курс я проходил по второму разу. Четвертый там полгода пишется бакалаврская, хотя в первые полгода я умудрился забить на коллоидную химию и кажется экономику. Собственно из-за этих долгов я и защищался в сентябре. В магистратуру меня бы не взяли. а я и не хотел ведь инженер это круто!. Дипломный проект был продолжением бакалаврской, т.е. кормил биодобавками культуры грибов, а потом выделял из них ПНЖК (полиненасыщенные жирные кислоты) Аля витамин F, все это заняло две недели, потом еще неделю на разработку аппаратов и промышленной линии по выделению и еще неделю на верстку эл. варианта диплома (непонятно зачем два года париться), а там я уже просто страдал фигней, подрабатывал и играл в институте днями и ночами в дьябло2 и так прошло 2 года. А за эти два года преподы успели увериться , что я раздолбай и нифига не делаю (кстати они первые на меня забили, я просто отплатил сторицей), а там еще и отчислили с 5го курса уже не помню за что, да толко никто всеравно не принял всерьез, привыкли видеть мою фамилию на доске у деканата. Потом наступило время защиты, типа февраль, ну а я типа перенес на июнь, да и ктоб меня отчисленного допустил. А в июне начале подошел к декану и сказал, что у меня все готово, и что нефиг заниматься бюрократией, т.е восстанавливать, чтоб сразу отчислять, давайте напишу заяву на сдачу, а вы типа даете допуск. Были еще траблы с руководителями диплома, ктр не хотели подписывать, а я типа должен был их упрашивать. Один особо упирался, я даже не помню его имени, настолько я его не уважал, за пустоту и громкие слова. Договорились с ним о встрече побазарить, а тут мне на работу позвонили и сказали, что отец умер, я и уехал, а когда приехал с похорон, узнал, что этот чел типа обиделся, и что защита у меня на следующий день. А там уже дело техники, проставить в зачетку недостающие оценки, получить допуск на защиту, с утра в метро написать речь, приехать в институт, отдать документы, побыстрому съездить сделать плакаты, уча в троллейбусе речь, приехать, как раз вовремя к своей очереди, узнать что руководитель испугался прийти на защиту, но написал нелицеприятное письмо, где порассказал какой я мудак, побыстрому защититься, попить чаю в лаборатории, и успеть на работу во вторую смену. И было это 14 июня 2002г, и стал я инженер-технолог по специальности «биотехнология»

URL
Комментарии
2005-03-31 в 17:30 

Сильно.

Особенно понравилось А в июне начале подошел к декану и сказал, что у меня все готово, и что нефиг заниматься бюрократией, т.е восстанавливать, чтоб сразу отчислять, давайте напишу заяву на сдачу, а вы типа даете допуск.

2005-04-01 в 07:57 

MAGrey
би ёсэлф, ноу мэттэ уот вэй сэй!
Skiz забыл упомянуть еще Зою из деканата, с которой мы часто пьянки в деканате устраивали, она тоже поспособствовала, сказав декану, что это в принципе возможно и выполнимо)))

URL
   

про себя... всем и никому

главная